南京审计大学新媒体联盟倡议书

发布者:xmt发布时间:2018-11-15动态浏览次数:276

各联盟会员、全体师生

新媒体是高校宣传思想文化工作的重要平台,是传递校园信息、塑造学校形象、营造健康氛围的重要载体,是引导师生思想、把握师生动态、沟通师生表达的有效手段。新媒体传播的信息正在深刻影响着我们的生活方式、思维习惯、价值取向。为打造总书记提出的具有引领力、传播力影响力的主流媒体值此“南京审计大学媒体联盟”成立之际,我们向各校园媒体发出倡议:

坚持正面立场,在传递正能量、凝聚师生共识上有力作为。以培育和践行社会主义核心价值观为导向,牢牢掌握校园新闻宣传的话语权和主动权,发出好声音,凝聚正能量,鲜明有力地把学校的主流声音传播好,把校园进步的主流展示好,把全校师生的心声反映好。

坚持创新引领,在顺时应势、占领校园舆论阵地上主动作为。准确把握新媒体平台阵地的工作理念、实现路径和目标任务。创新工作方法,提升传播效果,占领校园舆论阵地积极推动传统主流媒体和新媒体的融合,构建立体多样、融合发展的传统媒体和新媒体共建的校园传播新格局。

坚持内容为王,在服务师生、增强吸引力和感染力上积极作为。贴近校园、贴近师生需求,在内容生产上下功夫,打造融新闻品质、思想深度、文化品味于一体的新媒体平台,重点通过重大活动主题宣传、校园热点舆论引导,整合师生喜闻乐见的校园新闻资源,提升校园媒体影响力。

南京审计大学各校园新媒体联盟会员、全体师生,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,关心和支持校园宣传思想文化工作坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动我校宣传思想文化工作不断强起来,为建设国内外有重要影响的高水平特色大学营造良好氛围,为打造一个积极向上、和谐美好的校园不懈努力!

南京审计大学

2018年11月13